ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) компенсирует часть стоимости энергоэффективного окна!

В апреле 2016 года в Украине начала действовать программа IQ Energy от Европейского банка реконструкции и развития.  Цель программы: сократить потребление энергоресурсов и модернизировать жилищный фонд страны в соответствии с европейскими стандартами.

!

Сколько денег можно сэкономить при оплате коммунальных услуг и на сколько поднимется температура в помещении при установке окон WDS? Рассчитайте свою выгоду при помощи энергокалькулятора

Почему это выгодно?

Воспользовавшись данной программой и остеклив дом энергосберегающими окнами, можно существенно сократить теплопотери, особенно в отопительный сезон, что, в свою очередь, позволит сэкономить энергоресурсы и снизить расходы на отопление. ЕБРР компенсирует 35% от суммы кредита на приобретение энергосберегающих материалов и технологий. Банки (Креди Агриколь, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк, Укрсиббанк) в свою очередь выдают кредиты с минимальными процентными ставками, сроком до 5ти лет. Есть возможность кредитования без предоставления справки о доходах и без первого взноса.

А самое главное - замена окон и повышение энергоэффективности собственных домов и квартир – это верный шаг на пути к рациональному использованию ресурсов и экономии средств. Эффект от остекления будет заметен с первыми холодами, за счет существенного сокращения теплопотерь.

Как воспользоваться программой компенсации?

1. Все начинается с выбора окна. Потребитель выбирает конфигурацию окна. Окно должно быть энергосберегающим. По условиям программы показатель сопротивления теплопередаче окна должен быть не меньше 0,75 м2 0С/Вт независимо от температурной зоны эксплуатации. Также окно должно соответствовать следующим критериям:
1.1 Стеклопакет с двумя или больше камерами
1.2 Профильная система с монтажной шириной более 70 мм
1.3 При наличии непрозрачного заполнения (сендвич-панели), его ширина должна быть более 32 мм.

2. Определившись с конструкцией, нужно обратиться в оконный салон, где сделают просчет окна и его монтажа. В салоне необходимо взять счет-фактуру на выбранное окно.

3. Далее – зарегистрироваться на сайте IQ Energy, заполнив формы заявки на участие в программе. Получить электронный сертификат участника и распечатать его.

4. Обратиться в один из тчетырех банков (Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк, Укрсиббанк, Креди Агриколь) с запросом предоставления кредита по программе IQ Energy, предоставив распечатанный сертификат. В банках ОТП Банк и Креди Агриколь можно оформить онлайн-заявку. 

5. После предоставления кредита необходимо произвести установку или замену конструкций на протяжении 4 месяцев после получения кредита.

6. Для получения денежной компенсации заполнить заявку на её выдачу на сайте IQ Energy. Заполнение данной заявки предполагает верификацию целевого использования кредита, т.е. предоставление акта выполненных работ или квитанций об оплате в электронном виде (отсканированные). Также необходимо указать реквизиты юр лица или номер карты, куда должна будет поступить выплата.

Внимание! С 1 августа 2018 года изменятся условия участия в программе IQ energy. ЕБРР прекратит поддержку проектов по остеклению балконов, лоджий и других неотапливаемых помещений (террас, веранд, оранжерей и т.п.), а также проектов по установке окон и входных дверей при новом строительстве (в проектах, в которых конструкции устанавливаются впервые). Более детальная информация на официальном сайте IQ energy.(http://www.iqenergy.org.ua/news/iqenergy-windows-2018-07-09)

Всю детальную информацию о программе компенсации вы можете узнать на сайте IQ Energy или обратившись на горячую линию одного из банков (Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк, ОТП Банк, Креди Агриколь).